Comprobar si el punto de distribución funciona como servidor proxy de KSN.

En un dispositivo administrado asignado para funcionar como punto de distribución, puede habilitar el servidor proxy de KSN. Un dispositivo administrado funciona como servidor proxy de KSN cuando el servicio ksnproxy se está ejecutando en el dispositivo. Puede verificar, activar o desactivar este servicio de forma local en el dispositivo.

Puede asignar un dispositivo basado en Windows o Linux como punto de distribución. El método de verificación del punto de distribución depende del sistema operativo de este punto de distribución.

Para comprobar si el punto de distribución basado en Windows funciona como servidor proxy de KSN:

1. En el dispositivo que funciona como punto de distribución, en Windows, abra Servicios (Todos los programasHerramientas administrativasServicios).
  2. En la lista de servicios, verifique si el servicio ksnproxy se está ejecutando.

Si se está ejecutando el servicio ksnproxy, el Agente de red en el dispositivo participa en Kaspersky Security Network y funciona como servidor proxy de KSN para los dispositivos administrados incluidos en el alcance del punto de distribución.

Si lo desea, puede desactivar el servicio ksnproxy. En este caso, el Agente de red en el punto de distribución deja de participar en Kaspersky Security Network. Esto requiere derechos de administrador local.

Para comprobar si el punto de distribución basado en Linux funciona como servidor proxy de KSN:

1. En el dispositivo de punto de distribución, muestre la lista de procesos en ejecución.
  2. En la lista de procesos en ejecución, verifique si el proceso /opt/kaspersky/ksc64/sbin/ksnproxy se está ejecutando.

Si el proceso /opt/kaspersky/ksc64/sbin/ksnproxy se está ejecutando, el Agente de red en el dispositivo participa en Kaspersky Security Network y funciona como servidor proxy de KSN para los dispositivos administrados incluidos en el alcance del punto de distribución.